Luiz Argenta

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Corte Clássico

COR

cor

Vermelho rubi intenso

AROMA

aroma

Aromas delicados de frutas vermelhas como cereja, ameixa e mirtilo com toques de baunilha

SABOR

sabor

Vinho agradável de média estrutura, acidez equilibrada e bom volume de boca. Os aromas percebidos no olfato podem ser facilmente identificados no retrogosto

ELABORAÇÃO

elaboração

- Colheita manual dos cachos; - Seleção dos cachos, desengace e seleção de grãos; - Vinificação por gravidade. - Adição de leveduras selecionadas. - Temperatura de fermentação controlada em 26ºC; - Maceração pelicular por aproximadamente 15 dias. - Remontagens diárias por bin. - Descuba e prensagem; - Fermentação Malolática; - Trasfega e filtração do vinho; - Estabilização tartárica a frio; - Maturação em barricas de carvalho francês por 9 meses; - Maturação em garrafa na cave por 6 meses com controle de temperatura e umidade.

HARMONIZAÇÃO

harmonização

- Carnes vermelhas leves - Massas com molhos vermelhos e picantes - Queijos de média maturação

Temperatura de Serviço

16 a 18

ºC

Graduação Alcoólica

13

%

Maturação

09

meses em barricas de carvalho francês

Composição de Castas

60% Merlot
30% Shiraz
10% Petit Verdot