Luiz Argenta

Você tem mais de 18 anos?

Você deve ter mais que 18 para entrar neste site.

boutique virtual

Pinot Noir

COR

cor

Delicada, típica do Pinot Noir, com tons violáceos

AROMA

aroma

Aroma intenso de frutas vermelhas com um leve toque tostado da passagem pela barrica

SABOR

sabor

Vinho agradável, leve e elegante

ELABORAÇÃO

elaboração

- Colheita manual dos cachos; - Seleção dos cachos, desengace e seleção de grãos; - Vinificação por gravidade. - Adição de leveduras selecionadas. - Temperatura de fermentação controlada em 26ºC; - Maceração pelicular por aproximadamente 15 dias. - Remontagens diárias por bin. - Descuba e prensagem; - Fermentação Malolática; - Trasfega e filtração do vinho; - Estabilização tartárica a frio; - Maturação em barricas de carvalho francês por 6 meses.

HARMONIZAÇÃO

harmonização

- Carnes leves - Massas com molhos vermelhos ou funghi

Temperatura de Serviço

16 a 18

ºC

Graduação Alcoólica

13

%

Maturação

6

meses em barricas de carvalho francês

Composição de Castas

100% Pinot Noir