Luiz Argenta

Você tem mais de 18 anos?

Você deve ter mais que 18 para entrar neste site.

boutique virtual

Cabernet Sauvignon

COR

cor

Vermelho granada intenso

AROMA

aroma

Aromas delicados e harmônicos, muito intensos, que lembram frutas vermelhas, compotas, especiarias, chocolate e café tostado. Características que mostram uma perfeita maturação em carvalho francês

SABOR

sabor

Vinho muito estruturado, e com ótimo volume de boca. Taninos evoluídos. Possui uma acidez equilibrada e uma elevada persistência gustativa

ELABORAÇÃO

elaboração

- Colheita manual dos cachos; - Seleção dos cachos, desengace e seleção de grãos; - Vinificação por gravidade. -Crio maceração por 72 horas à 10ºC. - Adição de leveduras selecionadas. - Temperatura de fermentação controlada em 26ºC; - Maceração pelicular por aproximadamente 20 dias. - Remontagens diárias por Bin. - Descuba e prensagem; - Fermentação Malolática; - Trasfega e filtração do vinho; - Estabilização tartárica a frio; - Maturação em barricas de carvalho Francês por 12 meses; - Maturação em garrafa na cave por 1 ano com controle de temperatura e umidade.

HARMONIZAÇÃO

harmonização

- Molhos a base de trufas - Queijos maduros - Carnes vermelhas exóticas

Temperatura de Serviço

16 a 18

ºC

Graduação Alcoólica

13,8

%

Maturação

12

meses em barricas de carvalho francês

Composição de Castas

100% Cabernet Sauvignon