Luiz Argenta

Você tem mais de 18 anos?

Você deve ter mais que 18 para entrar neste site.

boutique virtual

Corte Cave

COR

cor

Vermelho granada intenso

AROMA

aroma

Aromas delicados e harmônicos de frutas vermelhas, pimenta preta, baunilha e ameixa preta

SABOR

sabor

Vinho estruturado de ótimo volume de boca. Taninos maduros e marcantes. Os aromas percebidos no olfato podem ser facilmente identificados no retrogosto

ELABORAÇÃO

elaboração

- Colheita manual dos cachos; - Seleção dos cachos, desengace e seleção de grãos; - Vinificação por gravidade. -Crio maceração por 72 horas à 10ºC. - Adição de leveduras selecionadas. - Temperatura de fermentação controlada em 26ºC; - Maceração pelicular por aproximadamente 20 dias. - Remontagens diárias por Bin. - Descuba e prensagem; - Fermentação Malolática; - Trasfega e filtração do vinho; - Estabilização tartárica a frio; - Maturação em barricas de carvalho Francês por 12 meses; - Maturação em garrafa na cave por 1 ano com controle de temperatura e umidade.

HARMONIZAÇÃO

harmonização

- Carnes vermelhas - Pratos com molhos picantes

Temperatura de Serviço

16 a 18

ºC

Graduação Alcoólica

13,8

%

Maturação

12

meses em barricas de carvalho francês

Composição de Castas

60% Merlot
30% Marselan
10% Ancelotta