Luiz Argenta

Você tem mais de 18 anos?

Você deve ter mais que 18 para entrar neste site.

boutique virtual

Merlot

COR

cor

Vermelho Granada intenso

AROMA

aroma

Aromas complexos que lembram principalmente geleia de amora, menta e ameixa seca, além dos aromas de especiarias característicos do carvalho

SABOR

sabor

Apresenta ataque inicial doce, com taninos perfeitamente evoluídos e equilibrados. Os aromas percebidos no olfato podem ser facilmente identificados no retrogosto.

ELABORAÇÃO

elaboração

- Colheita manual dos cachos; - Seleção dos cachos, desengace e seleção de grãos; - Vinificação por gravidade. -Crio maceração por 72 horas à 10ºC. - Adição de leveduras selecionadas. - Temperatura de fermentação controlada em 26ºC; - Maceração pelicular por aproximadamente 20 dias. - Remontagens diárias por Bin. - Descuba e prensagem; - Fermentação Malolática; - Trasfega e filtração do vinho; - Estabilização tartárica a frio; - Maturação em barricas de carvalho Francês por 12 meses; - Maturação em garrafa na cave por 1 ano com controle de temperatura e umidade.

HARMONIZAÇÃO

harmonização

- Molhos condimentados - Carnes de caça - Cordeiro - Carnes vermelhas em geral.

Temperatura de Serviço

16 a 18

ºC

Graduação Alcoólica

13,8

%

Maturação

12

meses em barricas de carvalho francês

Composição de Castas

100% Merlot