Espumantes

Método Tradicional
Terroir: Altos Montes – Serra Gaúcha – BRASIL
Sistema de Produção: Espaldeira
Densidade/há: 3.100
Colheita: Manual
Composição de Castas: 30% Pinot Noir – 70% Chardonnay
Graduação Alcoólica: 12,3%
Maturação: 24 meses

- Uvas colhidas manualmente;
- Refrigeração das uvas em câmara fria por 24 horas;
- Seleção dos cachos e bagas;
- Vinificação por gravidade;
- Prensagem;
- Fermentação alcoólica, com temperatura controlada a 13ºC e com leveduras selecionadas;
- O vinho base permaneceu por 8 meses em tanques de inox;
- Tomada de espuma, com a inoculação de leveduras selecionadas em garrafa, ocorrendo a segunda fermentação a 12ºC;
- Maturação do espumante por 24 meses;
- Remoagem e degorgement com adição do licor de expedição com 8 gramas de açúcar por litro.

Ideal ser consumido à temperatura de 6ºC. Harmoniza com peixes grelhados, queijos leves, risotos e massas com molhos leves.

Cor:
Coloração amarelo brilhante com reflexos esverdeados.

Perlage:
Fina, persistente e elegante.

Aroma:
Aromas elegantes que lembram frutas secas, damascos, pêssego em calda, com notas de maturação.

Sabor:
Sabor intenso, cremoso, equilibrado e persistente.

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