Luiz Argenta

Você tem mais de 18 anos?

Você deve ter mais que 18 para entrar neste site.

boutique virtual

Tannat

COR

cor

Vermelho Rubi com leves tons violáceos

AROMA

aroma

Aromas que remetem boa complexidade, que lembram frutas vermelhas e negras, como amoras e ameixas, com leve toque de especiarias

SABOR

sabor

Vinho bem estruturado, complexo, de bom volume de boca e acidez leve, com taninos macios e bem equilibrados, e um retrogosto que lembram os aromas do olfato

ELABORAÇÃO

elaboração

- Colheita manual dos cachos; - Seleção dos cachos, desengace e seleção de grãos; - Vinificação por gravidade; - Adição de leveduras selecionadas; - Temperatura de fermentação controlada em 26oC; - Maceração pelicular por aproximadamente 15 dias; - Remontagens diárias por gravidade; - Descuba e prensagem; - Fermentação Malolática; - Trasfega e filtração do vinho; - Estabilização tartárica a frio; - Maturação em barricas de carvalho francês por 9 meses; - Maturação em garrafa na cave por 6 meses com controle de temperatura e umidade.

HARMONIZAÇÃO

harmonização

- Carnes vermelhas e de caça - Massas com molhos vermelhos e picantes - Queijos de média maturação

Temperatura de Serviço

16 a 18

ºC

Graduação Alcoólica

13,8

%

Maturação

9

meses em barricas de carvalho francês

Composição de Castas

100% Tannat