Luiz Argenta

Você tem mais de 18 anos?

Você deve ter mais que 18 para entrar neste site.

boutique virtual

Cabernet Franc

COR

cor

Vermelho granada intenso

AROMA

aroma

Delicados e harmônicos, muito intensos, que lembram frutas vermelhas, compotas, especiarias, pimenta preta, chocolate e café tostado. Características que mostram uma perfeita maturação em carvalho francês

SABOR

sabor

Vinho muito estruturado, e ótimo volume de boca. Taninos evoluídos. Possui uma acidez equilibrada e uma elevada persistência gustativa

ELABORAÇÃO

elaboração

- Colheita manual dos cachos; - Seleção dos cachos, desengace e seleção de grãos; - Vinificação por gravidade. -Crio maceração por 72 horas à 10ºC. - Adição de leveduras selecionadas. - Temperatura de fermentação controlada em 26ºC; - Maceração pelicular por aproximadamente 20 dias. - Remontagens diárias por Bin. - Descuba e prensagem; - Fermentação Malolática; - Trasfega e filtração do vinho; - Estabilização tartárica a frio; - Maturação em barricas de carvalho Francês por 12 meses; - Maturação em garrafa na cave por 1 ano com controle de temperatura e umidade.

HARMONIZAÇÃO

harmonização

Queijos maduros Carne de cordeiro Molhos estruturados

Temperatura de Serviço

16 a 18

ºC

Graduação Alcoólica

14

%

Maturação

12

meses em barricas de carvalho francês

Composição de Castas

100% Cabernet Franc