Luiz Argenta

Você tem mais de 18 anos?

Você deve ter mais que 18 para entrar neste site.

boutique virtual

Cuvée

COR

cor

Vermelho granada intenso, escuro e brilhante

AROMA

aroma

Aromas harmônicos, muito intensos e de grande complexidade. Lembram frutas vermelhas, amora, especiarias, chocolate, baunilha

SABOR

sabor

É um vinho muito estruturado, que apresenta um excepcional volume em boca e um grande corpo. Apresenta ataque inicial doce, com taninos perfeitamente evoluídos e equilibrados. Os aromas percebidos no olfato podem ser identificados no retrogosto

ELABORAÇÃO

elaboração

- Colheita manual dos cachos; - Seleção dos cachos, desengace e seleção de grãos; - Vinificação por gravidade. -Crio maceração por 72 horas à 10ºC. - Adição de leveduras selecionadas. - Temperatura de fermentação controlada em 26ºC; - Maceração pelicular por aproximadamente 20 dias. - Remontagens diárias por Bin. - Descuba e prensagem; - Fermentação Malolática; - Trasfega e filtração do vinho; - Estabilização tartárica a frio; - Refermentação e maceração sobre o bagaço das uvas do Merlot Uvas Desidratas; - Maturação em barricas de carvalho Francês por 24 meses; - Maturação em garrafa na cave por 1 ano com controle de temperatura e umidade.

HARMONIZAÇÃO

harmonização

- Molhos vermelhos - Queijos maduros - Carnes de caça e cordeiro

Temperatura de Serviço

16 a 18

ºC

Graduação Alcoólica

14,5

%

Maturação

18

meses em barricas de carvalho francês

Composição de Castas

60% Merlot
25% Cabernet Franc
15% Petit Verdot